会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年10月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平团区委召开2017年共青团助力生活困难家庭青少年​精准帮扶工作部署会暨工作培训会

2017年12月29日作者:昌平团区委

为全面做好昌平共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作,4月1日,昌平团区委召开2017年昌平共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作部署会暨工作培训会。团区委副书记孟巍主持会议,全区20个镇街团委书记、干部、社区青年汇督导30余人参加会议。



会上,权益部负责同志结合全市综治考核细则认真解读了昌平区预防青少年违法犯罪工作考核重点,并结合下发的《关于申报推送共青团助力生活困难家庭青少年项目库的通知》和《关于做好青春助跑服务站网络平台上线运行准备工作的通知》详细说明了工作开展的流程、重点、关键时间节点和注意事项。随后,权益部干部对全市重点青少年帮扶信息系统使用方法进行了培训。最后,团区委副书记孟巍同志结合我区实际情况,向团干部提出两点工作要求,一是要高度重视家庭经济困难青少年精准帮扶工作,认真做好帮扶责任人对接和镇街项目的申报工作。二是要加强交流沟通,整合工作力量形成帮扶合力。

会后,各镇街团委书记就家庭经济困难青少年精准帮扶工作进行了工作交流,下阶段昌平团区委整合区域资源,最大限度的调动爱心企业、青联委员、各单位团组织资源开发5至10个精品区级帮扶项目,力求实现项目多元化,达到帮扶对象可自由选择,力求帮扶工作取得实效,同时加强对镇街工作的支持和指导,做好资源对接,及时发现镇街层面工作亮点,同时加强对镇街系统录入工作的监督考核,全面夯实镇街层面工作基础。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895