会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年08月16日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平团区委举办2017年第一次理论中心组学习活动

2018年01月04日作者:昌平团区委

为深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上和在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,特别是视察北京重要讲话精神,3月17日,昌平团区委举办昌平共青团2017年第一次理论中心组学习活动,邀请昌平区区委党校副校长王海平同志以“北京规划建设讲政治 首都城市治理敢担当”为主题展开讲座。团区委机关干部、各直属单位团组织负责人、社区青年汇专职社工100余参加会议。

北京作为首都,是我们伟大祖国的象征和形象,已从新中国成立初期一个陈旧的古都发展成现代化国际大都市,发生了沧桑巨变。在北京改革发展的关键时刻,习近平总书记视察北京并发表重要讲话,明确了首都城市战略定位和战略目标,指明了新时期首都工作方向,在首都发展史上具有里程碑意义。

刘校长通过讲述新发展理念、北京市新定位、大城市人口问题以及人民群众对城市规划建设的满意度等方面系统地解读了习近平总书记考察北京讲话重要精神。并深刻剖析了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话和研讨班开班式上的重要讲话精神,指出全党核心意识的重要性等。这既是一堂生动的党课,又是一堂令人深省的团课。

借此机会,昌平团区委副书记赵婧同志对昌平共青团系统进一步落实习近平总书记讲话精神提出三点要求:一是各单位要抓好对总书记重要讲话精神的学习,在理论中心组学习后,团区委机关党支部、各直属单位团组织、各级团的委员会要开展专题学习研讨,将总书记讲话传达至每一名团干部,将学习讲话精神作为重要内容列入“一学一做”教育实践和团干部培训计划;二是要深入抓好讲话精神的贯彻落实,围绕迎接党的十九大胜利召开工作主线,增强“四个意识”、提高政治站位,推进共青团改革工作,认真谋划、统筹推进好团的工作,在服务城市规划建设、服务北京冬奥会工作中主动作为,提高团组织贡献度;三是要做好宣传工作,通过团干部将团课等方式将讲话精神传递到团员青年身边,结合昌平共青团全媒体平台建设,加强传统媒体与新媒体的相互支撑、协调联动,发动团系统认真学习贯彻总书记讲话精神的青年声音,引导青年为城市规划建设和北京冬奥会筹办工作贡献青春力量。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895