会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年12月14日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平团区委召开共青团北京市昌平区第四届委员会第三次全体(扩大)会议

2018年03月26日作者:昌平团区委

  3月16日上午,昌平团区委召开共青团北京市昌平区第四届委员会第三次全体(扩大)会议,团区委书记班子全体成员、团区委机关全体干部、昌平共青团四届委员会委员、候补委员、直属团组织负责人及社区青年汇全体专职社工200余人参会。
  会上,团区委副书记赵婧同志部署了《昌平共青团2018年工作要点》。2018年昌平共青团工作任务主要分为六大方面:一是持续加强思想政治引领,团结带领广大青少年坚定不移跟党走;二是紧扣青年发展定位,组织动员青年为实现更高质量发展作贡献;三是坚持强“三性”、去“四化”,以更大力度、更实举措推进昌平共青团改革;四是树立以青年为中心的工作导向,围绕青少年美好生活需要精准发力;五是切实加强团的基层组织建设,扩大组织实体和网络有效覆盖面;六是深入贯彻新时代全面从严治党新要求,推动从严治团向纵深发展。
  随后,团区委组织部、宣传部、社会工作部、办公室、区志愿服务指导中心、区青年创业促进中心负责同志围绕工作要点就各项工作任务如何落地实施作了重点说明,各部门主管副书记就重点工作的主要背景、关键环节、总体要求、考核标准等进行了补充说明。
  会上,共青团北京市昌平区第四届委员会委员通过举手表决,审议通过了《共青团北京市昌平区四届三次全委会关于共青团北京市昌平区第四届委员会委员卸职递补的确认案(草案)》,艾莹莹、任曼劼、谭虹三名同志依次递补为共青团北京市昌平区第四届委员会委员,经本次全委会卸职递补后,共青团北京市昌平区第四届委员会由37名委员组成。
  会议最后,团区委书记王旸同志讲话,要求全体委员、全区各级团干部要在认真学习的基础上有针对性地认领工作任务、做好落实方案、制定具体措施,各项工作要做实、做细、做深入,从思想和组织上保证全区共青团的工作有重点、有创新、有效果、无死角、全覆盖。王旸同志强调,各级团组织要引导、教育团员青年不断加强政治建设,在大是大非面前,站稳政治立场;在复杂的形势下,保持坚定的政治定力;在各种情况下,严格遵守政治纪律,落实党的政策,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威。结合2018年昌平共青团工作实际,王旸同志对全区各级团干部提出三点要求:一要加强政治建设,提高政治站位;二要继续抓好共青团组织的深化改革,全力推动各项改革任务落地见效;三要适应形势变化,用行动诠释担当,坚持思想凝聚、坚持组织凝聚、坚持视野凝聚、坚持服务凝聚,为完成昌平共青团各项工作目标、为建设国际一流的科教新区而不懈奋斗!

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895