会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年08月16日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平区青联委员赴梁家河开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题学习教育活动

2018年05月23日作者:昌平团区委

为进一步引导昌平区青联委员学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,增进委员履职担当意识,提升青联组织凝聚力,5月16日至18日,昌平区青联开展“青年大学习”活动,组织青联委员代表一行13人赴延安市开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题学习教育活动。


三天时间里,委员们先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等红色基地,重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程;在寻访梁家河村中,委员们实地参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居,了解了习近平总书记七年插队生活经历、梁家河村艰苦的生活环境以及乡亲们在艰苦的劳动生活中建立的深厚感情,切身感受到总书记扎根基层、服务群众的坚定信念及勇于担当、开拓创新的实干精神。在学习交流环节,委员集体观看了《我是延安人》、共同开展了《习近平的七年知青岁月》读书分享活动,学习体会延安精神,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富。

通过这次学习教育活动,区青联委员代表们深刻领悟了习近平总书记当年带领群众艰苦磨砺、拼搏奋斗和无私奉献的精神以及不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。大家表示,今后将进一步弘扬延安精神,不断加强自身建设,进一步强化贯彻落实党的十九大精神,做勇于担当、敢于创新的时代先锋。

下阶段,区青联将组织参加实地教学的区青联委员与各界别组青联委员和各系统青年开展座谈交流活动,组织委员深入青年、联系青年,分享、宣讲自身参加活动的体会和感悟,进一步引领青年增强勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风。进一步增强昌平区青联委员联系和服务青年的能力,提升昌平区青联的凝聚力,更好的服务昌平区经济发展和社会建设。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895