会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年12月14日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平团区委举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈交流活动

2018年11月22日作者:团区委

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕共青团十八大工作部署和推动实施《中长期青年发展规划(2016-2025 年)》,进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年普遍性发展性权益,按照团中央、团市委工作部署,结合昌平区创业青年、小微企业青年聚集的特点,昌平共青团聚焦小微企业从业青年,以维护新兴青年职业发展权益为主题,举办2019年昌平共青团与人大代表政协委员面对面活动,组织区人大代表、政协委员及小微企业从业青年15人参加活动。

首先,区人大代表、政协委员和企业代表参观了回龙观腾讯众创空间,详细了解了入住小微企业现状、企业孵化情况等,并到火星人视野(北京)教育科技有限公司等小微企业实地调研,细致了解公司发展情况。

参观后,来自不同行业具有代表性的5家小微企业代表分享了他们的工作、生活经历及当前遇到的困难。随后,区人大代表、政协委员结合自身的经历和工作经验,为小微企业青年分析了现状,解答了困惑,并叮嘱他们要自信自强、坚持不懈。区人大代表、政协委员同时表示,通过本次座谈交流,了解到了小微企业青年的实际工作情况和面临的问题,将通过多种途径为搭建平台、提供制度保障等制度的出台等方面进行发声。

最后,团区委副书记赵婧表示团区委将联合相关部门搭建平台,让小微企业青年发声,服务小微企业青年成长发展.下一步团区委将结合调研中收集到的具体情况、问题和建议,集中反映给区级人大代表和政协委员,建议人大代表、政协委员在即将召开的各级“两会”上建言献策,以建议、提案、发言等多种方式集中发声,努力推动相关问题的有效解决,倾力为小微企业青年群体成长发展护航。


[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895