会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年12月14日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

昌平社区青年汇开展“弘扬历史文化 建设美丽昌平” 明十三陵跑步巡游活动

2018年11月26日作者:团区委

生活在北京的你一定知道明十三陵,但是到底有多少人近距离看过这十三座陵寝,又有多少人了解陵寝的历史呢?11月24日有一群热爱生活、积极向上的群体,他们热爱健康,他们用自己的脚步去丈量这片如今成为世界文化遗产的土地。

跑步巡游,引领青年弘扬历史文化。11月24日早上七点,昌平团区委依托昌平社区青年汇联合昌平爱跑联盟共同组织的“弘扬历史文化 建设美丽昌平”明十三陵跑步巡游活动正式拉开序幕,40多位跑步爱好者通过“昌平青年”微信公众号线上报名,齐聚十三陵景区。活动为满足不同跑步基础的人群参加,设置了全程和体验两个组别,全程组要以十三个陵寝作为打卡点,完成30公里的慢跑,体验组要完成11公里慢跑,途径四个陵寝。两组由领跑队员带领,没到一处陵寝大家合影留念并由志愿者向大家介绍每个陵寝的历史背景,大家在跑步健身的同时,还能够领略明十三陵历史文化的魅力。活动吸引来自昌平各行各业的运动爱好者,他们当中有20多岁的大学生也有70岁的老大爷。

全民健身,带动市民倡导社会文明。昌平爱跑联盟与社区青年汇一样都是凝聚服务广大青年的交流平台,目前已有队员400余名。近一年来,昌平团区委支持昌平社区青年汇与昌平爱跑联盟共同以跑步的形式举办了40余场丰富多彩的活动。比如围绕“清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治”五大青年行动开展公益爱跑日系列活动;每周组织社区青年开展完美佳速训练营;组织跑友参与大型活动的志愿服务保障等活动等。

团区委将继续带动广大跑步爱好者不断突破自己,宣传健康环保的生活方式,让每位青年跑友肩负社会责任,传递青春正能量。


[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895