会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

团区委举办“回天有我”社会服务活动——“爱满京城”志愿服务城市穿越活动

2019年03月11日作者:团区委

3月9日,由共青团北京市昌平区委员会主办,北京市昌平区社会组织发展服务中心、昌平社区青年汇、北京市昌平区红十字会联合承办,58同城、星云天朗动物医院、首开广场、英诺创新空间支持的“‘回天有我’社会服务活动——‘爱满京城’志愿服务城市穿越活动”于回龙观东大街英诺创新空间中庭广场正式开跑。

“回天”地区是指被称为“亚洲第一社区”的昌平回龙观和天通苑地区,自从回天地区社区联合倡议开展“回天有我”社会服务活动以来,大家踊跃参与、人人出力,周边的点点滴滴都在发生着可喜的变化。群租乱租更少了、共享单车更整齐了、社区环境更绿了、文化活动更丰富了、健康服务更多了。

在此次“爱满北京”志愿服务城市穿越活动的主会场,社区志愿者们用歌声、行动,展现参与“回天有我”计划的信心。由观里人组成的“唱好一点”合唱团,带来歌曲《回天有我》,歌曲唱出了回龙观地区群众将充分发挥主人翁精神,由居住在回天地区的高校学者分子组成了“回天有我”回天青年学者微论坛,热情参与到回天行动中,与我们从回天有数、青年学者的角度分享作为回龙观居民可以如何参与到社会治理当中。还有北京夏虹公益促进中心、北京市昌平区全池博爱(聋儿)语言培训学校、水墨缘书画社团公益组织,带来社区居民和残疾学员创作的优秀作品。

在此次“爱满北京”志愿服务城市穿越活动路线中,共有6个任务点、8个志愿服务项目。其中包括:摆放乱停单车,倡导文明出行;沿途捡拾垃圾,宣传垃圾分类;急救知识问答,提高志愿者的专业技能等。参与者5人一组共同完成任务,一起参与社区维护,特别瞩目的是参与者中,有3支由昌平区全池博爱(聋儿)语言培训学校学生组成的队伍,互帮互助,展现了新观里人的风采,也体现了“回天有我”人人参与的精神。近150名志愿者因“回天有我,志愿先行”相聚于此,通过城市穿越活动启动回天地区志愿服务行动,创新了回天地区年轻居民社区参与的方式,直接影响周边社区居民、青年志愿者2000余名参与志愿服务,营造了良好的社会氛围,促进了潜在的社会资源为回天地区发展发挥作用。

通过这次志愿服务城市穿越活动,不仅让我们切实感受了回天地区的特有魅力,大家共同倡导的“回天有我,志愿先行”理念,也让回天地区居民体验到了“志愿服务让生活更美好”。此外,这次穿越活动将热爱志愿服务的“回天”人聚集于此,大家为打造美好幸福新家园共同出力,为创建更加文明和谐的社区一起行动。

此次活动虽已结束,但回天地区的志愿服务、创造美好生活的脚步将永不停歇。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895