会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年08月24日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

团区委开展“青春建功新时代 志愿奉献我先行”主题植树活动

2019年03月27日作者:团区委

春风吐绿、草木初萌,每年3月,是志愿者们最忙碌的时候,大家积极行动,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚。

3月26日上午10点,为响应国家植树造林号召,以实际行动倡导社会文明新风,传递绿色正能量,践行低碳生活、绿色环保的理念,引导带动身边更多的人播撒绿色、保护环境。昌平团区委党支部全体党员及70名志愿者来到昌平区流村镇“雷锋林”(雷锋林由雷锋生前战友乔安山同志亲笔提名)开展“青春建功新时代 志愿奉献我先行”主题植树活动。

首先,进行全体志愿者宣誓仪式,大家铿锵有力的宣誓,是对践行雷锋精神的最好回应,展现了志愿者们昂扬的精神风貌和甘于奉献的无私情怀。

随后,志愿者现场连线雷锋战友乔安山爷爷。乔老前辈是雷锋生前最亲密的战友,是电影《离开雷锋的日子》的原型。几十年来乔老辗转全国各地乃至世界各地讲述雷锋事迹,演讲雷锋的次数已经超过3000场。他坚持传播雷锋精神,为雷锋精神的传承做出了突出贡献。

宣誓仪式结束后,志愿者们热火朝天的开始植树。挖坑,放树苗,填土,踩实,浇水,志愿者们干劲十足,场面热闹非凡。

植树活动不仅为了保护自然、为家园“添绿”,也是践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让雷锋精神像这片“雷锋林”一样,不断发展壮大,代代相传。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895