会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年06月20日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

团区委党支部召开2018年度专题组织生活会

2019年04月11日作者:团区委

4月10日上午,按照区委组织部、区直机关工委工作部署,团区委党支部召开2018年度专题组织生活会并开展党员民主评议工作,团区委机关全体党员参加会议。

会上,团区委党支部书记赵婧同志代表党支部作对照检查发言,在对照“五治行动”的五个方面,认真查摆存在的突出问题,对产生差距和不足的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了整改措施。接着,党支部成员对党支部班子抓基层党建工作进行评议。

评议结束后,其他党员围绕政治纪律和政治规矩治“软”、提高党员意识治“散”、保障中心任务治“虚”、密切联系服务群众治“懒”、从严管理党员干部治“松”结合本职工作存在的问题,开展批评和自我批评,并逐项制订整改措施。

会议最后,全体党员开展了民主评议党员工作,评议内容从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、工作作风和担当作为、组织纪律和观念、廉洁自律、综合评定这六方面进行评议,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价。党支部书记赵婧同志对全体党员提出三点要求:

1.扎实履行全面从严治党“两个责任”。一是政治上严,加强自身和党支部理论学习的持续性和系统性,进一步加强党支部建设。二是提升素养上严,提高党员干部在政治、思想、能力、担当、作风上的自律标准。三是党员队伍管理上严,及时了解党员需求、加强思想引导,深入基层实际、加大工作指导力度。

2.提升支部委员和党员干部履职能力。一是以党支部为统领,带领机关党员落实“1+100”(1名党员联系100名基层青年)工作制度,强化服务意识、提升服务能力,增强团组织的吸引力和凝聚力。二是以党支部为纽带,树立“党建带团建”大抓基层团支部的鲜明导向,依托“三会一课”制度,有针对性地进行工作指导,使基层真正强起来。

3.增强党支部规范化建设、创新型发展。一是以党支部为标杆,以优秀党支部标准严格要求自己,提升规范化建设水平。二是加强党支部创新项目建设。围绕党政中心工作重点工作、围绕“共青团改革再出发”实际举措形成昌平共青团经验、党支部经验。


[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895