会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

昌平区纪委区监委联合团区委开展 “与廉洁同行 让青春闪光”主题开放日活动

2019年04月28日作者:团区委

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强纪检监察工作透明度,时值纪念五四运动100周年到来之际,4月25日上午,昌平区纪委区监委联合团区委组织开展“与廉洁同行 让青春闪光”主题开放日活动。团区委全体党员干部以及全区团干部、团员青年、社区青年汇专职社工、团建督导员等各界青年代表参加了开放日活动。

一走进区纪委区监委的大楼,与会代表便被肃静而庄严的氛围所感染。大家首先走到一层展厅观看“我们两岁了”区纪委区监委改革专题展,在讲解员的介绍中,深入了解了我国监察体制改革概况和区纪委区监委工作职责。随后,大家共同参观了信访室和办案区,实地了解了纪检监察工作的办案流程和工作环境。

参观后,全体代表与区纪委区监委优秀青年代表共同参加了“与廉洁同行 让青春闪光”主题开放日交流分享会。区纪委常委、区监委委员、机关党委副书记马源洪同志主持会议。会上,全体干部共同观看了区纪委区监委专题片和警示教育片《折翼的青春》。

在交流分享环节,团干部、团员青年代表畅谈了参加活动的感受和体会:“看到曾经的朋友走向违纪违法的深渊,酿成了无可挽回的苦果,内心感到非常惋惜和痛心,我们要坚决抵御不良风气,时时刻刻警醒自己,当老实人、讲老实话、做老实事。”“作为团干部,我们要在本单位、本地区加强对团员青年的廉政教育,并将廉政教育潜移默化、驰而不息地融入我们的思想引导工作当中。”区纪委区监委的青年代表也以传承五四精神、做忠诚干净担当的优秀年轻干部等为主题,畅谈了自身在区纪委区监委工作中的感受和体会,勉励大家从自身做起,提升年轻干部的综合素质和模范作用,在最好的年华书写最美的青春。

随后,团区委副书记赵婧同志发言,结合开放日的感想和体会,讲到下一阶段昌平共青团将进一步加强三方面工作:一是驰而不息地将廉政教育融入共青团思想政治教育的全方位、各方面,二是深入落实全面从严治党、从严治团主体责任,三是以忠诚干净担当的好干部标准,带好机关党员、团干部队伍。在全区各级团组织中,坚持“强三性”、“去四化”,抵制和杜绝“四风问题”,形成比学习劲头、比工作业绩、比敬业程度、比奉献精神、比严格自律的风清气正的工作氛围。

最后,马源洪同志讲话,从四个方面对年轻干部提出希望和勉励:一是要加强年轻干部对纪检监察工作的总体认识,让青年干部、广大团员青年对纪检监察工作有全面清晰的认识。二是年轻干部要主动支持、参与党风廉政建设,巩固反腐败斗争压倒性胜利,围绕中心、服务大局,奉献青春力量。三是要从自身做起,传播“崇廉尚廉”的正能量,培育良好的办公室文化,形成“风朗气清”的政治生态。四是要坚持廉洁自律,树牢政治意识和规矩意识,系好人生成长的第一粒扣子。

本次开放日活动是一场融入式、沉浸式的思想教育课、廉政主题党课,更是一堂生动感人、入心入脑的主题团日活动,进一步强化了党员干部的党性、法纪、廉洁意识;进一步提升团干部、团员青年的政治意识和规矩意识,进一步激发团员青年自觉、深入地参与、支持正风反腐工作,展现出昌平青年积极向上、忠诚干净担当的精神风貌。

[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895