会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年06月20日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

昌平团区委、昌平区青年联合会开展“励志青春 追梦清华”六一主题活动

2019年06月11日作者:团区委

为进一步帮助青少年做追梦人、奋斗者,六一儿童节到来之际,昌平团区委、区青联联合区青联委员单位北京金葵花便民商业管理有限公司,共同开展昌平团区委、昌平区青年联合会“励志青春 追梦清华”六一主题活动,全区40余名青少年参与活动。

活动中,清华大学志愿者带领青少年参观了校园,并进行了随行讲解,实地体验了清华大学“自强不息、厚德载物”的校训精神和“行胜于言”的校风。清华大学优秀大学生志愿者以讲座的形式为青少年讲述了自身学习经历的故事,并将自己在学习过程中遇到的困难及解决方法与青少年进行互动交流,激励青少年为梦想不断奋斗,并为学生们解读和演唱了清华大学校歌,让青少年更好了的理解和感悟清华精神,学生们纷纷表示,受益匪浅。最后,区青联副主席、北京金葵花便民商业管理有限公司董事长刘郁为青少年赠送了清华专属纪念品大礼包,激励青少年努力学习、为梦想奋斗。

此次活动是昌平共青团、区青联开展的困境青少年精准帮扶项目系列活动之一,目前结合六一、开学季等时间节点,每年昌平团区委约募集各界社会企业、社会人士爱心捐款、捐物10万余元,开展学业辅导、外出参观、节日慰问等专项活动20余项,每年帮扶青少年5000余人次。下一步昌平区团区委、区青联将进一步整合工作资源,号召更多爱心企业、爱心人士参与青少年的帮扶,助力更多青少年更好的成长发展。


[责任编辑:信息管理员]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895