会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年08月16日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 缤纷活动 > 正文

喜迎十九大 童声唱国学

2018-01-09 17:16:35作者:昌平团区委

7月10日,昌平五中大礼堂传来阵阵掌声。在礼堂舞台上,身着长袍马褂的小演员们轮番上台,为台下的观众带来相声、快板、评书等精彩绝伦的表演。自此,由团区委联合昌平文联共同举办的“喜迎十九大 童声唱国学”中华美德故事少儿曲艺系列演出活动正式启动。本次活动在区曲艺戏剧家协会、社区青年汇、各镇(街)团(工)委、以及“竹韵斋”快板书昌平传承基地的承办支持下,以民族传统艺术曲艺为载体、用孩子的童真展示中华美德故事,宣传社会主义核心价值观,为十九大的召开营造和谐美好的氛围。


  “孩子们表现都特别棒,表演的节目更是喜闻乐见。”在台下观看节目的退休老干部王老先生拍手称赞,“这样的活动有助于提升青少年、社区居民的‘家国天下’情怀,形成‘知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐’的良好社会风尚。”
  据悉,自7月10日起,本活动将陆续在回龙观、沙河、天通苑等镇(街)的30余个社区开展,丰富青少年暑期文化生活,满足社区居民精神需求。
  团区委相关负责人表示,传统文化决定人的思想观念,中华文化博大精深,是中华民族永远不能离别的精神家园。要通过对传统文化的去粗取精、去伪存真,创造性转化和创新性发展,激活我们的文化基因,格物致知、知行合一,树立新时代中华民族的文化自信。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895