会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2019年09月18日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 缤纷活动 > 正文

团区委举办新青年城市体验营之“五四运动历史之旅”主题活动

2019-05-15 16:59:43作者:团区委

为纪念五四运动100周年,为激励和引导广大青年通过重温历史故事、了解革命历史,发扬五四精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。牢记党的嘱托和团的宗旨,继承共青团的光荣传统,增强共青团员的光荣感、责任感和使命感,5月11日上午,由昌平团区委、昌平区党史办共同主办的新青年城市体验营之“五四运动历史之旅”主题活动在居庸关长城举行,让青年在庄严肃穆的仪式教育中接受“沉浸式”精神洗礼。活动由昌平社区青年汇承办,由十三陵特区办事处、居庸关长城管理处协办。

昌平区党史办副主任李晔、昌平团区委副书记赵婧参加活动。昌平社区青年汇社工代表、驻昌高校大学生代表及社区青年代表共500余人参加了活动。

青少年们在庄严肃穆的仪式教育和志愿服务活动中,接受“沉浸式”精神洗礼。

活动在嘹亮的国歌声中正式开始。在雄伟的居庸关长城脚下,青年们列队整齐,庄严肃立。

区党史办副主任李晔同志以“长城下的纪念”为主题,为青年们上了一堂生动的微团课,带领青年共同追忆了居庸关的红色历史,再一次感受了五四运动的伟大精神力量。

青年汇社工代表柴云耀发言,号召新时代青年要继承和弘扬五四精神,珍惜韶华、立足岗位、敬业奉献,在担当中历练,在尽责中成长,用自己的双手去书写美好未来。

团区委副书记赵婧同志带领全体团员青年重温了入团誓词,通过这样一种形式,让团员青年将入团誓词镌刻在心,牢记自己作为一名共青团员的荣誉感和责任感。

仪式结束后,全体青年攀登长城并开展长城捡拾垃圾志愿服务活动,用自己的汗水保护这座饱经历史风雨、革命战火的古老而高大的关城。

团员青年们纷纷表示要继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉践行社会主义核心价值观,把个人理想追求与国家富强、民族复兴结合起来,建功立业新时代。


[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895