会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2020年11月25日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 缤纷活动 > 正文

昌平区2020年社区青年汇专职社工胜任力培训班顺利开班

2020-11-20 13:39:12作者:组织宣传部

昌平社区青年汇自2013年成立以来,紧密围绕共青团中心工作,聚焦主责主业,面对面服务青年,围绕思想引领和青年实际需求开展交友联谊、儿童成长营地、“五大青年行动”志愿服务、垃圾分类、反邪教、禁毒等青年群体活动共计10000余场,开展社会服务项目420个,覆盖全区青年20万余人次。为进一步发挥社区青年汇枢纽型平台作用,持续加强人才队伍建设,提升青年汇社工有效服务青年的专业水平,推动首都青少年社会工作的发展。

2020年11月18日下午,昌平区2020年社区青年汇专职社工胜任力培训班顺利开班。社工事务所相关负责同志、昌平社区青年汇全体专职社工、昌平社区青年汇督导共计100余人参训。本次培训班采取为期两天半的封闭式学习方式,根据社工的实际需求,设置了理论解读、职业技能提升、经验分享等专业课程,通过此次培训为社工搭建一个学习与交流的平台。

开班仪式上,团区委组宣部副部长黄崎同志主持并介绍了本届培训班的整体课程安排,随后,优秀社工代表张晶同志代表全体学员作表态发言,决心在本次培训中强化自身的纪律意识、学习意识和沟通意识。

最后,团区委副书记张鹏飞同志讲话,他对昌平社区青年汇100余名社工、督导积极参与到社区防控工作一线,协助社区进行卡口值守、人员信息录入等工作,开展“助农战疫”“分小萌”垃圾分类活动等表示肯定,同时对社工提出两点希望:一是要不断提升社区青年汇思想引领性,继续加强对青年群体的吸引力,开展符合青年需求的活动,凝聚好青年、引领好青年。二是要重视学习,通过专业培训、工作交流等方式不断提升自己的专业能力,激发创新思维,更好地开展工作。最后,他勉励大家不忘初心、砥砺前行,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,为谱写新时代昌平社区青年汇事业篇章贡献青春力量!

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895