会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2018年08月16日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 缤纷活动 > 正文

昌平青年“玩”快闪 筑梦“一带一路”15个国家百名青年齐唱“相亲相爱一家人”

2018-01-09 15:48:30作者:昌平团区委

琵琶、古筝、鬼步舞、大合唱如何被昌平青年完美的“玩”到了一起?3月23日,由昌平团区委、北京农业嘉年华组委会联合主办的“一带一路 有你有我”主题快闪活动在昌平区草莓博览园东区广场上演。

公益明星现场助阵  演绎《丝绸之路》独特风情

当天上午,春雨初歇,昌平草莓博览园作为“第五届北京农业嘉年华”举办地,向往常一样迎来了大批参观游览的宾客。草莓博览园东区的广场上,游客们一时被广场中央几个身着汉服、怀抱古筝琵琶的演员所吸引。在悠扬的琴声过后,来自《笑傲江湖》的灵活舞者王迪,演绎起《丝绸之路》的独特风情。王迪的出现瞬间吸引了在场观众的驻足围观。据了解,王迪曾多次来到昌平参加社区青年活动,吸引更多的青少年学习舞蹈、热心公益。

15个国家百名青年共同“演绎”相亲相爱一家人

伴随着公益明星的独舞结束,近百名昌平青少年踏着时下最流行的“鬼步舞”将现场的气氛点燃。舞蹈过后,悠扬的歌声响起,来自肯尼亚、几内亚、乌克兰、西班牙、俄罗斯等15个国家的青年代表和百名昌平青年代表,带动全场观众合唱《相亲相爱一家人》。场内的分贝声达到了最顶点!用心的演绎、动情的歌唱将海内外的各国友人、将五湖四海的好友紧紧连在一起,心连心、手牵手,共同祝愿我们的家园更美好。活动现场,昌平青少年们闻歌起舞,整齐的舞蹈动作引得在场观众欢呼声、呐喊声此起彼伏,点燃了现场观众的热情,让“倒春寒”的寒冷瞬间升温,展现了昌平青少年们的青春活力。

“一带一路  有你有我” 

此次活动是继2016年“昌平青年心系灾区 向抗洪官兵致敬”快闪活动后,由昌平团区委发起、昌平区社区青年汇发动的又一次主题“快闪”活动。“一带一路 有你有我”快闪活动一经发布,吸引了很多驻昌高校留学生、中小学生、社区青年汇专职社工等各行各业青年的自发参与,积极投入练唱和舞蹈排练。

通过时下广为流行的“快闪”形式,预祝“一带一路”国际合作高峰论坛圆满成功,表达青年人支持国家战略、参与一带一路的期盼和决心。

参加演出的青年只是“一带一路”上,追求青春梦想的一代青年人的缩影;未来,昌平团区委将努力凝聚更多的年轻人加入到 “一带一路”沿线国家青年的“大合唱”之中。

[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895